search
ГЛАВНАЯ I  English I  РУССКИЙ I  ESPAÑOL
ЗАЯВЛЕНИЕ НА
ОФОРМЛЕНИЕ
ИСПАНСКОЙ
ВИЗЫ
В
РОССИИ
ВВЕДЕНИЕ
Добро пожаловать на сайт Испанского Визового Центра с филиалами в Москве, Санкт Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Красноярске, Калининграде, Сочи, Иркутске, Уфе, Хабаровске, Владивостоке, Мурманске и Омске.

Наш сайт содержит информацию для граждан России и граждан иностранных государств, постоянно проживающих на территории России, желающих подать заявление на визу для посещения Испании.

Если у вас есть необходимость в получении краткосрочной (до 90 дней пребывания) визы в Испанию, внимательно прочтите информацию, которая содержится на данном сайте. Если Вы будете четко следовать инструкциям, подача документов пройдет корректно. Соответственно уменьшится риск отклонения Вашей заявки ввиду неверного или ошибочного предоставления документов.
 
ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ
Любой гражданин, постоянно проживающий на территории консульского округа Генерального Консульства Испании в Москве и желающий получить транзитную либо краткосрочную визу (срок пребывания не более 90 дней из каждых 180), может лично подать соответствующее заявление в одном из Визовых Центров Испании, указанных здесь, либо по предварительной записи непосредственно в Генеральном Консульстве Испании в Москве.

В случае невозможности личной явки, подать заявление на оформление визы могут:
Близкие родственники (дети, родители, братья/сестры, супруги, дедушки/бабушки, внуки, племянники) при наличии документов подтверждающих родственные связи (свидетельства о рождении, свидетельства о браке, документов, подтверждающих смену фамилии/имени).

Туристическое агентство либо коммерческий посредник, имеющий аккредитацию в Генеральном Консульстве Испании в Москве.

Представитель компании, отправляющей своих сотрудников в деловую поездку или командировку, при наличии доверенности от компании c поименным списком сотрудников, чьи документы будут поданы на оформление визы с указанием ФИО, даты рождения и номера паспорта. Данное разрешение распространяется также на адвокатские бюро, чьи клиенты открывают либо уже имеют бизнес в Испании.


Во всех остальных случаях подача документов за третьих лиц невозможна.


Подача заявлений почтовым отправлением либо службой курьерской доставки невозможна.

С 19 декабря 2012 года вступают в силу новые правила подачи документов на визу в связи с применением территориального деления по Консульским округам.

 Граждане, проживающие в Санкт-Петербурге, Ленинградской обл., Пскове, Псковской обл., Новгороде, Новгородской обл., Калининграде, Калининградской обл., Мурманске, Мурманской обл. и  Республике Карелия, должны подавать документы на визу в визовые центры в Санкт-Петербурге, Калининграде или Мурманске. Заявления на визу от данных граждан в других визовых центрах приниматься не будут. Принадлежность к Северо-Западному консульскому округу может быть подтверждена регистрацией по месту жительства, справкой с работы, а также выпиской с банковского счета. Если заявитель зарегистрирован, но фактически не проживает в Северо-Западном консульском округе, что подтверждается справкой с работы и/или выпиской с банковского счета, ему необходимо обращаться в Визовый Центр, обслуживающий регион его фактического проживания.

Примечания: Кандидаты, подающие документы на долгосрочные (более девяноста дней) учебные визы и визы на проживание, должны предоставлять на рассмотрение свои документы непосредственно в Генеральное Консульство Испании в Москве или в Санкт-Петербурге.

Вниманию заявителей подающих документы непосредственно в Визовый Центр: Оплата, произведенная через банк, не принимается! Сборы оплачиваются наличными в рублях в Визовом центре в день подачи заявления.

В связи с введением Закона «О персональных данных» с 23 Мая 2011 года, всем заявителям подающим документы за себя или посредством курьера на оформление визы необходимо заполнить соглашение о защите персональных данных на каждого выезжающего. Для того, чтобы скачать форму соглашения нажмите сюда.

Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.
 
ОТСЛЕДИТЕ ВАШ ПАСПОРТ
Если Ваша заявка на визу уже подана, Вы можете отследить ее передвижение, используя наш сервис отслеживания заявок.

Чтобы отследить паспорт, вам необходимо ввести регистрационный номер и дату рождения. Нажмите здесь.
ПОИСК
     
 
   нажмите здесь  
Search